参加募集!!「父と子のエコクッキング」申込み締切を延長しました。
「父と子のエコ・クッキング」
~旬を味わう和み「エコランチ」~
※お母さん・おじいちゃんのペアでもお申込みいただけます。
(ただし、保護者の参加は1名まで)
※対象となるお子様は、小1~小6(未就学児不可)
神戸市西区・くすのき農園さんで採れた季節の新鮮なお野菜や旬のお魚を使って、体にも環境にも優しい秋の「エコランチ」を作りましょう♪
・地元・旬の野菜を使う
・食材を無駄なく使う
・エネルギーの使用を少なくするなど、環境のことを考えながら楽しく親子でクッキングをします。
普段あまりお料理をされないお父さん、またはお子さんとふれあう時間が取れないお父さん、この機会にぜひ親子でご参加ください。
~メニュー~
★秋のにぎわい和風パエリア(さんまと採れたて野菜)
フライパンで簡単に出来るパエリアを伝授いたします!!
(取り分け例)
★爽やかいちじくドレッシングのサラダ
甘酸っぱいイチジクソースと落花生がアクセント
★ひんやりじゃがいものスープ~和風ビシソワーズ~
隠し味に白みそを使用
★スイートポテトスティック
ご自宅でも簡単に作られるサツマイモのスイーツ
*天候等により食材及びメニューが変更する場合がございます。
*使用する野菜は神戸市西区「くすのき農園」さんで栽培された安心・安全なお野菜です。
詳しくは、下記をご覧ください!!
--------------------------------------------------------------
【日 時】平成27年9月27日(日)午前10:00~午後3:00終了(予定)
【会 場】神戸市立垂水勤労市民センター 料理教室
(JR垂水駅北東「レバンテ垂水」2番館内)
【定 員】「保護者&小学生1名」8組/「保護者&小学生2名」4組
【参加費】「保護者&小学生1名」2,000円/「保護者&小学生2名」2,800円
【持ち物】エプロン、三角巾、ハンドタオル、お箸、筆記用具
【講 師】山下 陽子 先生 (神戸大学大学院農学研究科 特命助教)
管理栄養士/フードスペシャリスト/野菜ソムリエなどの資格を持つ「食」のスペシャリスト。発酵食品や微生物に着目した食育活動をおこなっている。
【申込締切】平成27年9月11日(金)
※応募者多数の場合は抽選。抽選結果は9月12日にメールにてお知らせいたします。
※参加が確定した方は、参加費を下記の口座に9月18日(金)までにご入金ください。
口座名義人:(社)こども環境フォーラム
(※振込手数料はご負担ください。9月24日以降にキャンセルされた場合、ご返金いたしかねます。)
【お申込方法】こども環境フォーラムの FAX / メール / ホームページ にて受付。
FAX、メールでお申込みの場合は、下記の①~⑤をお知らせください。
①参加者全員の氏名・ふりがな②お子様の学年③郵便番号・ご住所④電話番号⑤携帯メールアドレス(※抽選結果の通知に使用。必ずご記入ください。)
★FAX:078-577-3907
★メール: info@yef.jp
★メールフォーム
↓↓
下記をクリック
【主催・お問合せ】公益社団法人 こども環境フォーラム
電話:078-577-3900 (平日9:00~17:30)